为什么现在就业机会那么多, 还是会有大学生找不到工作

刚过完年,就看到很多大学生重新踏上了找工作的行程中,时不时还发出各种抱怨,大学生找工作好难,读了几年大学感觉白读了。为什么这么多人在读完大学后还找不到工作呢,看看大家是怎么说的。

观点一:现在很多大学生都是眼高手低,技术含量高的公司看不上,技术含量低的又不想去,高不成低不就这种现象很常见。有时候还总会说服自己,最好的永远都留在最后,所以一直空闲的在期待着最好的出现。

观点二:找工作很简单,但是过了实习期打算留下来的很少。这跟有些公司内部的管理有关系,人事部每个月也有任务,不管招到的质量,只管数量,为此不惜夸大公司的薪资等待遇,导致大学生听的飘飘然,可是一入职后却发现自己经历的与面试时听到的严重不符,最后就只能选择离开了。

观点三:现在的大学生一个月在学校的生活费都好几千,找工作最少是要有个高工资的待遇才会去的,而大部分公司对于毕业生的工资并不高,基本的工资有时候还抵不上他们大学的生活费,更别说还要租房等各种生活了,所以就只能一边挑一边走。

观点四:现在大学里面主要注重的还是理论教育,缺少实操经验,而很多公司不会给大学生慢慢学习的机会,因为培养一个“新手”远比一个老员工的成本大得多,而且大学生实习过后会不会留在公司还是一个问题,这也是为什么很多公司需要工作经验的原因。

观点五、很多学生连自己都不知道想要什么,对自己的人生没有一个规划,所以就出现了这种说法“毕业既失业”。其实很多大学生都很有想法的,思维也挺活跃的,就是没有一个人生的航标,对未来也没有一个计划。

观点六、社会是很现实的也是很残酷的,现在的大学生受不得一点点的委屈,总以为进入社会还跟学校一样,做事随心所欲,在工作中一点点的不满就抱怨,恨不得把自己遭遇的“不公平”对全世界公布,久而久之身上带着满满的负面情绪,最后只能悻悻离场。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。