2017年中国电影票房排行榜大点评—no.46-no.50

我其实并没有看过之前的异形,甚至是普罗米修斯,但这部电影依然让我感到惊喜。其实,这部电影很2017年的那一部金刚一样,都不是新瓶装旧酒或是炒冷饭,而是,旧瓶装新酒,给人以新鲜感,就像是,某个雨天,已然工作的你碰上你的初中同学,没到让你忘了和她要微信。其实,三亿多的票房对于一部,把惊悚和恐怖当做类型定义的片子来说,真的算是不错了,要是那每年都换个名字就出现的笔仙系列,我觉得在票房上,去掉一个零,对于他们来说,都是一种奢侈,都是一种无比幸福的美好。而且,这部电影还有法鲨,仿佛,最近十年年,法鲨拍的电影都是票房和口碑双赢的,为奴十二年,x战警,等等,有时候,选择一部电影的一个条件就是,有一个值得我们拥有的演员。

2017年中国电影市场上映了两部心理罪,我想雷米不要开心死哦,毕竟上一个有些这样殊荣的人,貌似是我们说好不分离的郭敬明。但是,人家小四是同一件商品,拆开来卖,目的为了走量,就像是现在买一送一的衣服,收货好评以后再联系客服返现,怎么办,买就买吧,毕竟,买的那一件衣服并没有两只袖子,送的那一件衣服很有创意,有四只袖子,还附送缝袖子的教程视频,又贴心又恶心。而雷米的这两部心理罪是有本质上的区别的,导演和演员都不一样,但是,雷米都是原著作家和编剧,而这一部影片的票房也是比城市之光要好,为什么呢?第一,其实三亿多一点的票房呢,也就是个粉丝经济能达到的比较好的成绩了,对,原因可能是李易峰吧。第二,这一部的编剧除了雷米之外,还有一个是顾小白,顾小白是什么人,好吧,白夜追凶的编剧,也许,也许这部影片赢在了先天。

奇门遁甲,让我想起了当时的一步之遥,都是万人期待,然后导演都是集万千宠爱,上映之后口碑两极分化特别严重,喜欢的说这种随心所欲的拍摄方法,好像是开创了中国电影的新时代,我们的导演终于可以不用迎合市场,而专注于内心的想法了;不喜欢的说,这片估计都是喝醉了才拍出来的,观众都看不懂的话,那就是没有获得大众的认可啊,配不上喜闻乐见,顶多就是自娱自乐。对的,一旦一部影片没有出现一边倒的趋势,那它的票房就不会好,因为势头感觉都被对冲了,而且有别的选择的时候,你只能被历史遗忘,更何况,你面对的是冯小刚的芳华,2017年贺岁档的大神级作品。我还记得,当时芳华导演冯小刚还在微信朋友圈表态,说希望与奇门遁甲齐头并进,万万没想到,奇门遁甲这么不能打,还没人家一个零头多,连3亿都没到,你说要怪谁,大鹏,你说呢。

前任三,排在了2017年中国电影市场票房排行榜的第四十九名,其实,在上映之前,你来看看这部电影,一个过气的韩庚,和一个即将像韩庚一样过气的郑恺,还是一个并没有什么人气的系列的第三部,而且,这个还有一个俗不可却耐开门见山的片名,完全就是具备一个专供影评人吐槽的烂片的所有特征。但是,人家就是剧情好,内容帮,演技佳,没办法,就在2017年年末待了三天,就能冲进top50,这功力,仿佛实在复兴号上放了一股气,那感情都是350km/每小时的。前任三的剧情,真的是打动了在都市里生活着的人们,用温暖,用真情,用真诚,感动了许许多多有相类似感情经历的人,而且,泪点实在是多,笑点也是恰到好处,又哭又笑的完美体验,瞬间,接着元旦的劲,在2018年大放光彩,这的确是前任三应得的,也是中国电影市场对于好电影的一种尊重。

黄渤,徐静蕾,段奕宏,这三个人真的都是实力派的,虽然,从各位的票房成绩上来说,徐静蕾几乎是票房毒药类型的,而段奕宏的片子好是真好,但是也起不来,唯有黄渤是能带的起节奏的大师,有过口碑爆棚的片子,例如陈可辛导演的亲爱的和之前的斗牛,也有票房创纪录的泰囧等。很遗憾的事,这三个人的合作像是,互相掉进了互相的黑洞一样,都没有特别的出彩。特别是,在2017年那个票房成绩很让人遗憾的五一黄金周,这部电影和刘德华主演的拆弹专家一起掉进泥沼,随后,又被五一档过后上映的银河护卫队2和印度神片摔跤吧爸爸无情地碾压。还有个特别有意思的事情,导演在上映前六天,也就是4.22说,票房只要过三亿,就放出徐静蕾和黄渤的轻吻片段,然后,我估计他觉得三亿和玩似的,片段一出,还能添砖加瓦,更上一层楼呢,结果,票房开玩笑似的停在了2.92亿,最后,也没人关注那个可有可无的亲吻片段了,和整部电影一样,有啥好看的呢。